Vedere la cronologia su Google anche se è stata eliminata - THE-MAX

Vai ai contenuti

Vedere la cronologia su Google anche se è stata eliminata

INTERNET
Una funzione offerta da Google, che può essere relativamente interessante o meno a seconda dei casi, è la possibilità di memorizzare la cronologia di navigazione tramite il nostro account Google.
Sarai certamente al corrente che qualsiasi browser utilizzi per navigare su internet, le ricerche svolte e le pagine visualizzate vengono automaticamente memorizzate all'interno della sezione "Cronologia" delle impostazioni del browser.
Certamente questa opzione può risultare estremamente utile e comoda nella maggior parte dei casi, anche se spesso può rappresentare un'arma a doppio taglio poiché lede i principi della privacy dell'utente.
Vediamo come sia possibile sfruttare le risorse di Google per scoprire la cronologia di navigazione anche se è stata eliminata dal browser.

Come visualizzare la cronologia di navigazione anche se è stata eliminata

Devi sapere che se disponi di un account Google, oltre che dal browser, puoi gestire i contenuti web anche tramite il profilo del tuo account, il quale tiene traccia anche della cronologia di navigazione e delle ricerche effettuate.
Tale prospettiva risulta particolarmente utile nel caso accedessi a internet da un computer o qualsiasi altro dispositivo, differente da quello a cui ti colleghi di solito, e volessi ripercorrere la tua cronologia:



 
Qualsiasi sito web visiti, qualsiasi ricerca effettuerai, il tuo account Google manterrà in memoria tali informazioni, rendendole consultabili ogni volta che accederai a Google tramite il tuo account:



Per esempio, se durante il lavoro in ufficio hai effettuato un'importante ricerca online e alla sera o nel weekend vuoi rivisitare quelle pagine ma non le ricordi, è sufficiente che tu acceda al tuo account Google ed è come se ti trovassi sulla pagina web del tuo computer.



Le mie attività Google
Google dispone di una funzione legata all'account personale, chiamata "Le mie attività Google" tramite la quale è possibile gestire le opzioni di navigazione indipendentemente dal browser utilizzato, e decidere se abilitare o meno la cronologia di navigazione:



Verifica sempre se aprendo la pagina di Google sei connesso al tuo account; se sei connesso al tuo account Google troverai nell'angolo in alto a destra della pagina l'iniziale del tuo nome:



Per cui se anche è stata eliminata la cronologia di navigazione dal browser, potrai sempre risalire ai tuoi spostamenti tramite l'account Google, naturalmente se questo risulta attivato.





TECNOWIDE INFORMATICA
Assistenza - Siti web
Videosorveglianza

Non sono presenti ancora recensioni.
0
0
0
0
0

Torna ai contenuti